Link Banner
Latest Articles

Wednesday, July 18, 2018

Gaya keren yang bisa dipakai dari sekarang hingga musim panas.
Kemeja kerah sanghai dengan hanya sebuah band lokal dari Caliandra Vieri,
Ini adalah gaya kemeja kerah sanghai yang terasa santai di musim panas.

Karana Standar dan Lebar kerah sanghai yang lebih kasual
Bahkan jika cocok dengan celana pendek, itu tidak terasa banyak ketidak nyamanan.
Ini adalah item yang dapat mencampur dan mencocokkan.

Celana pendek krem dengan tali ikat pinggang. Celana pendek yang memberi nuansa lebih kasual
Warna krem agak berat
Sepatu kets coklat cocok dengan pertandingan.
Continue reading

Thursday, May 3, 2018

Jam tangan yang mencolok dan sempurna adalah aksesoris canggih yang akan membantu kamu membuat kesan yang fantastis di mana pun kamu berada. Dan jangan lupa, apakah kamu mengenakan jas elegan atau kamu lebih ke dalam kombinasi kasual, jam tangan adalah aksesoris yang akan membuat pakaian kamu terlihat lebih baik dan lebih mengesankan. Oleh karena itu, ketika kamu ingin mencari jam yang sempurna,ikuti Cara Terbaik Memilih Jam Tangan Untuk Pria Yang Sempurna berikut ini.


Cara Terbaik Memilih Jam Tangan Untuk Pria Yang Sempurna

1. Anti Air

Sangat penting untuk jam tangan tahan air, karena saya yakin kamu tidak berencana mengenakan jas hujan di atas jas kamu sendiri.

2. Warna

Saya merekomendasikan warna-warna sederhana seperti putih, hitam, perak, biru atau krem.

3. Fungsi

Meskipun ada jam tangan dengan kalkulator dan banyak fungsi lainnya, sebaiknya tetap menggunakan fungsi dasar dan paling sederhana, yang menunjukkan waktu dan tanggal yang tepat.

4. Tali jam tangan

Ketika memilih jam yang sempurna yang dapat kamu pakai setiap hari, lebih baik memilih model tali kulit dan akan lebih baik untuk memastikannya sesuai dengan warna sepatu atau ikat pinggang kamu. Hindari jam tangan yang diikat karet.

5. Investasikan Jam Berkualitas

Mungkin pada awalnya Anda mungkin berpikir bahwa Anda telah memilih jam yang sangat mahal, tetapi percayalah bahwa jam tangan berkualitas pasti akan melayani Anda dengan baik. Jadi tidak mengherankan untuk menginvestasikan lebih banyak uang dalam model klasik yang lebih mahal, tetapi juga lebih berkualitas.
Continue reading

Wednesday, April 25, 2018

Bagi seorang pria bisa tampil keren dihadapan semua orang merupakan suatu kebanggaan karena bisa memperlihatkan jati diri dan kelas kehidupan sosialnya. Apalagi bisa tampil keren dihadapan perempuan seperti pacar atau geben yang sedang kamu incer, tampil keren merupakan suatu kewajiban sepertinya. Banyak cara yang dapat kamu lakukan untuk tampil keren medkipun hanya dengan selembar pakaian kaos polos. Bagaimana caranya? Yuk simak tips berikut ini mengenai tips tampil keren dengan kaso polos.


Pria bisa tampil keren dengan kaos polos? jangan ragu, saat ini kaos polos sudah menjadi trend tersendiri di kalangan pria. Banyak pria sudah bosan untuk memakai kaos – kaos clothing yang tertempel nama brand baju di bagian dada. Maka saat ini basic tee atau kaos polos pria sudah menjadi incaran banyak pria untuk digunakan dalam aktivitas sehari-hari.

Bahkan para pria sudah mulai berani menggunakan warna-warna lain yang tidak netral. Kaos polos dengan warna-warna maroon, hijau, biru sudah sering digunakan oleh para pria. Lebih berekspresi dan explore warna baru cukup membuat seru pemakainya. Bahan kaos polos pria pun bermacam-macam, misalnya ada bahan kaos katun dan polyester. bagi anda yang menginginkan kaos polos yang nyaman dan adem ketika digunakan lebih baik pilih kaos pria dengan bahan katun.

Karena bahan polyester terbuat dari campuran plastik sehingga terasa panas ketika digunakan dalam beraktifitas sehari-hari. Biasanya di tiap kaos polos pria ada label yang menjelaskan bahwa kaos tersebut terbuat dari bahan apa, apakah katun atau campuran polyester.

Bahan katun meskipun memiliki kelebihan yaitu adem, tapi meiliki kelemahan juga yaitu mudah kusut, oleh karena itu hal ini harus menjadi pertimbangan bagi anda dalam menentukan bahan kaos polos yang akan dibeli. Jika anda bingung dalam mengaplikasikan kaos polos dalam gaya berpakaian anda, bisa dicoba dengan memadumadankan kaos polos dengan lapisan jaket bomber dengan warna yang tidak jauh berbeda dengan warna kaos polos pria yang anda kenakan.

Jenis kerah pun bisa bervariasi, misalnya henley shirt atau crew neck atau jika anda suka dengan bintang korea, anda bisa memilih kaos polos pria dengan jenis kerah v neck. semua tergantung selera anda. Itulah beberapa tips dalam menggunakan kaos polos untuk tampil keren dalam aktivitas sehari -hari. Selamat bereksperimen dengan gaya berpakaian anda dan selamat mencoba. Terimakasih, salam good people indonesia
Continue reading

Monday, April 23, 2018

Sebagian mahasiswa terkadang tidak terlalu memperhatikan penampilan mereka. Padahal penampilan merupakan hal penting karena bisa mencermikan karakteristik dan kepribadian seseorang. Bukan hanya sekedar pakaian, kalau hanya sekdar berpakaian anak TK juga berpakaian. Jangan asal-asaln menggunkan pakain ketika kuliah. Padupadan pakain harus serasi sehingga penampilanmu sebagai mahasiswa terlihat lebi mnarik. Jika kamu ingin tampil beda dari biasanya dan merubah penampilan kalian kamu bisa mencoba Tips Padupadan Pakaian Kampus Untuk Cowok berikut ini.


Berpenampilan baik dan menarik adalah sangat penting bagi mahasiswa. Karena orang akan menilai diri kalian dari pakaian Kalian. Lingkungan kampus adalah lingkungan yang bersih dan rapi. Maka kerapian pakaian adalah hal wajib bagi mahasiswa sepuah perguruan tinggi.

Berikut ini ada dua tips bagi kalian yang ingin tampil formal sekaligus modis di kampus.

Pertama, Ikuti trend pakaian terbaru

Saat masih duduk di bangku SMA, seragam sekolah sudah menjadi barang wajib. Tetapi setelah menjadi seorang mahasiswa, Kalian harus menyesuaikan pakaian sendiri sesuai keperluan.

Dengan berjalannya waktu, menjadi seorang mahasiswa akan menjalani hari-hari yang mungkin akan selalu santai selama berada di kampus. Tetapi santai disini jangan diartikan dengan memakai skalianl kemana-mana. Tetap pakailah sepatu terbaik yang kamu punya, atau kamu bisa mencari referensi untuk Trend Model Sepatu Pria Terbaru 2013 agar tidak ketinggalan dengan trend sepatu terbaru.

Kedua, Perbanyak Casual Outfit

Santai adalah suasana yang diidentikkan dengan kehidupan kampus. Sebagai seorang mahasiswa tentu banyak waktu luang untuk berckalian gurau dengan teman, serta bersosialisasi dengan mahasiswa lain. Banyak juga mahasiswa yang kuliah dengan serius tapi tetap santai.

Perbanyaklah memakai item seperti jeans, sweater, jacket, sneaker, plaid shirt, flannel shirt, polo shirt, moccasin shoes, boat shoes , messenger bag dan masih banyak lagi.

Berikut ini adalah jenis-jenis pakaian yang bisa dipakai di kampus.

1. Jeans

Jeans adalah pilihan yang tepat untuk mahasiswa, kenapa? setidaknya kalian bisa memuaskan memakai jeans sebelum masuk ke dunia kerja. Bahan jeans terkenal tahan lama dan ini salah satu cara penghematan selama kalian menykalianng status mahasiswa.

Pilih jeans yang fit dan pas yang berbahan raw, memang sedikit mahal tapi jeans yang berbahan raw daya tahannya bisa sampai 10 tahun lho. Setidaknya bisa membuat kalian berhemat untuk membeli jeans setiap tahun.

2. T-Shirt Putih

Namanya cowok pasti suka banget kan make T-Shirt, soalnya simple, tinggal pake, berangkat kuliah deh. Tapi jangan sembarang T-Shirt juga kalo ke kampus, pastikan T-Shirt yang putih polos, inget polos yah.

T-Shirt polos bisa dipadukan dengan warna apa saja untuk luaran, dan kalian nggak akan ribet deh dengan mix and match style kalian ke kampus.

3. Varsity Jacket

Pake Varsity jacket yang polos, jangan coba-coba pake varsity jacket banyak tulisannya yah. hmmm.. nggak apa-apa kalo pake yang banyak tulisannya untuk terlihat norak di kampus…hehehehe.

4. Sneakers

Coba deh pake sneakersnya Vans, New balance atau pake sneakers yang simple seperti converse dengan model basic udah cukup asik kok. Pokoknya jangan sampe pake sepatu futsal aja sih ke kampus..

5. Chino

Chino kadang dibuat untuk sesuatu yang formal di kampus, contohnya pas sidang, mau ketemu dosen atau beberapa mata kuliah yang melarang mahasiswanya untuk memakai celana berbahan jeans. Pilih chino yang pas dengan ukuran kamu, jangan kebesaran yah dan baiknya pilih warna navy blue.

6. Sweater

Ini cocok dipake saat kuliah, padu padankan dengan kemeja oxford, pilihlah sweater model crewneck atau slim-fit, dijamin kalian akan terlihat rapih saat ke kampus.
Continue reading

Sunday, April 22, 2018

Kamu tersmasuk tipe pria yang suka menggunakan topi dalam gaya berpakaian sehari-hari? Kamu tentunya tahu dong model topi apa saja yang harus kamu miliki? Jika tidak megetahunya kebangetan, secara kamu kan penggemar topi. Berkaitan dengan topik kita kali ini yaitu tentang topi, Pada postingan kali ini admin akan memberikan bahasan mengenai 5 Model Topi Pria Ini Wajib Kamu Miliki.


Topi adalah sebuah fashion item yang melekat pada bagian kepala yang sering digunakan banyak pria, tidak hanya sebagai pelindung kepala dari panas matahari namun topi juga bisa digunakan untuk menambah gaya fashion pria semakin oke.

Tidak semua topi membuat penampilan oke, namun kalian juga perlu memperhatikan jenis jenis topi yang sesuai dengan kebutuhan kalian. Berikut ini adalah 5 jenis topi yang bikin penampilan kamu semakin keren.

1. Boater Hat

Topi ini cocok untuk pria yang senang bergaya ala era 70-an karena topi ini memiliki kesan klasik bagi penggunanya, bentuk dari topi ini hampir mirip dengan bowler atau fedora namun permukaan boater hat lebih datar.

2. Bowler Hat

Topi ini menjadi populer setelah digunakan oleh tokoh komedi legendaris charlie chaplin dan lebih hitz pada kalangan wanita, namun tidak ada salahnya jika pria menggunakan topi ini sebagai style fashion. Bowler hat ini sangat pas bila dipadukan dengan kemeja atau jas untuk tampilan formal.

3. Baseball Cap

Topi satu ini sudah umum digunakan oleh banyak orang , karena topi ini sangat mudah bila dipadukan dengan berbagai outfit karena cocok untuk segala pakaian dari kaos hingga jas .

4. Fedora

Fedora merupakan topi yang familiar dengan sosok mafia dalam film, topi yang memiliki lingkaran besar yang menutup pada wajah penggunanya . Fedora sangat pas apabila dipadukan dengan kemeja , jas , atau polo shirt agar kamu terlihat lebih dewasa.

5. Beanie Hat

Salah satu topi yang menjadi solusi udara dingin pada masyarakat Eropa , beanie hat sendiri terbuat dari wol agar memberikan kesan kehangatan bagi kepala hingga telinga . Beanie hat ini bisa dipadukan dengan kaos agar kamu terlihat simple ataupun bisa kalian padukan dengan jaket atau parka jika kamu ingin tampil berbeda.

Jika kalian ingin menggunakan salah satu style topi diatas jangan sampai lupa , pilih topi sesuai dengan kebutuhan dan perhatikan kesesuaian dengan bentuk wajah kalian . semoga informasi ini dapat membantu kebituhan fashion kalian.
Continue reading

Saturday, April 21, 2018

Setiap orang ingin penampinya terlihat menarik. Baik pria maupun wanita melakukan berbagai cara agar pakaian mereka sealu terlihat keren agar menjadi pusat perhatian. Memang begitu banyak cara yang dapat dilakukan seperti selalu menggunakan pakain dengan model terbaru. Perlau kamu ketahui ada salah satu cara sederhana yang bisa kamu lakukan untuk membuat penamilan mu menari, yaitu dengan menggunakan tehnik berpakain dengan Layering.


Apa itu layering? Adalah cara berpakaian yang menggabungkan dua atau lebih jenis atasan secara bersamaan. Secara tidak disadari kalian pasti sering menggunakan atasan yang dua atau lebih secara langsung. Tetapi apakah pemakaian yang seperti itu menambah indah berpakaian anda atau merusak style anda? Pasti kalian meragukan hal tersebut, untuk itu marilah kita simak tips layering yang baik.

Pemilihan motif

Motif yang baik dalam layering adalah motif yang sealur, maksudnya sealur disini adalah tidak jauh berbeda arah gambar dan warna gambar. Hal ini bertujuan saat orang lain melihat anda meraka tidak rancu ataupun bingung dengan pola yang terbentuk saat kalian memadukan kaos dan kemeja.

Pemilihan warna

Pemilihan warna adalah yang paling penting karena perpaduan dua warna atau lebih kadang terlihat rancu ddimata orang. Pemilihan warna yang baik dalam layering adalah memilih warna yang tidak jauh beda antara satu dengan yang lainya. Misal warna gelap dengan gelap dan terang dengan terang atau lebih detilsnya kaos berwarna biru dipadu dengan kemeja casual wana birru tua atau hitam tanpa dikancing dan lengan dilipat. Atau apabila tidak mempunyai kaos dan kemeja dengan warna yang selaras kalian bisa menyamakan warna kaos dengan warna celana anda. 

Pembatasan warna

Pembatasan warna disini bukan berarti kalian tidak boleh memakai pakaian dengan warna yang kalian suka atau colourfull teteapi pembatasan warna disini adalah jangan sampai memakai layer lebih dari 3 warna jika dipadukan dengan celana, misalkan kalian memakai celana biru kemudian kaos kuning dilayer kemeja merah kemudian jaket coklat. Efek banyak warna tersebut akan memberi kesan tidak baik dan kurang rapi.
 
Pemilihan model

Model pakaian yang baik dalam layering ini adalah pakaian casual seperti kemeja jeans, kemeja flanel, kemeja katun dengan motif casual. Dan hindari kemeja formal untuk layering.

Layering sering kali membuat penampilan kalian rancu tetapi dengan cara yang benar itu akan memberi kesan penampilan kalian baik dan goodlooking, untuk itu silahkan mencoba beberapa tips diatas.
Continue reading

Sunday, February 18, 2018

Memiliki tubuh kurus bukan alasan kamu untuk tidak bisa berpakaian dengan model-model yang keren. Jangan hanya karena memiliki tubuh yang kurus lalu kamu minder dan mengisolasikan diri kamu dari keramaian banyak orang. Ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk membuat penampilanmu terlihat sempurna dihadapan orang. Apalai jika kamu sorang mahasiwa, kamu harus bisa memilih pakaian untuk kuliah. Kamu hanya perlu membaca Tips Berpakaian Untuk Cowok Yang Bertubuh Kurus dibawah ini.


Bertubuh kurus tidak perlu membuat Kamu menjadi Cowok yang tidak percaya diri. Memilih pakaian dan aksesoris yang tepat dapat menyamarkan tubuh tipis Kamu dan Kamu pun siap memikat hati para wanita di luar sana.

Jangan memakai pakaian dengan Garis Vertikal
Cewek cenderung ogah berpasangan dengan Cowok yang tampak seperti bakal melayang ditiup angin. Jadi jika Kamu tinggi kurus, pilih kaus dengan garis horizontal (mendatar) yang akan membuat anda tampak sedikit lebih kekar. Satu garis lurus, mendatar didareah dada akan membuat bahu anda semakin lebar, dan seakan2 badan Kamu sempurna.

Jangan Menggunakan Pakaian Satu Warna
Hindari penggunaan satu warna dalam berpakaian, hitam lagi, hitam lagi. Karena Kamu akan terlihat sangat kurus. Gunakan warna yang berbeda. Padu padan yang pas akan membuat penampilan Kamu  tampak selalu fresh! Kecuali jika Kamu akan menghadiri suatu acara yang mengharuskan berbusana serba hitam, gunakan aksesoris gunakan aksesoris seperti syal dan lainnya untuk mengimbangi.

Janagn Memakai Baju Longgar
Jangan memekai baju yang besar dan longgar, apalagi tanpa dimasukkan ke dalam celana, itu akan membuat kamu tampak seperti tiang layar kapal. Sebaiknya pilih baju yang pas di tubuh atau model slimfit. Tapi bukan berarti pakaian ketat di badan, karena baju ketat akan membuat kamu tampak seperti orang-oranganan sawah beneran! Coba pilih kemeja cowok dengan potongan slim, dan usahakan melapisinya dengan pas.

Hindari Sepatu Berujung Bulat 
Sepatu ujung bulat akan membuat tubuh Kamu tampak tidak proporsional. Untuk membuat penampilan Kamu semakin proporsional, gunakan sepatu berujung kotak. Jika susah dicari, usahakan cari sepatu yang tidak berujung bulat sepenuhnya!

Jangan Memakai Jeans Ketat
Straight-cut jeans Jeans dengan potongan straight-cut atau boot-cut akan membuat penampilan cowok kurus tampak lebih ok. Hindari jeans ketat yang membuat Kamu seperti mengganti kaki dengan gagang sapu! Pilih warna cerah Pilih putih, gading, biru cerah, abu2 cerah, dan pastel, karena warna2 ini akan membuat kamu tampak kekar secara visual. Pakai celana model flat-front Untuk pakai resmi atau untuk ke kantor, gunakan celana flat-front yang rata daripada menggunakan celana dengan lipatan di depan yang akan memberikan kesan agak longgar dan kedodoran.
 
Hindari Jenis Pakaian V-Neck 
Model sweater crewneck dan turtleneck Jika Kamu menggunakan kaos dan sweater, pilihlah yang memiliki leher tipe turtleneck atau crewneck. Hindari jenis leher v-neck yang akan memperlihatkan leher serta bagian-bagian tubuh yang menonjolkan kekurusan Kamu. Nah semoga tips-tips diatas bermanfaat dan anda sebagai pria berbadan kurus bisa tampil lebih percaya diri.
Continue reading